«Солдатские письма. Читаем вместе»

Старт военно-патриотического проекта «Солдатские письма. Читаем вместе», реализуемого Тульским региональным отделением Российского военно-исторического общества и гражданской инициативы «Бессмертный полк».

Письма с фронта (солдатские письма, фронтовые письма, полевые треугольники) 75 лет назад, пожалуй, были самым ценным, что мог принести почтальон. Они были весточкой от родного человека, были знаком – он живой.

Фронтовые письма  — это уникальные документы и источники информации, по которым можно читать историю нашей Победы, личную историю солдата, детали и сюжеты военной повседневности. В пожелтевших от времени письмах сосредоточен целый пласт бесценных исторических хроник, запечатлённых теми, кто жил и воевал во имя Победы.

Солдатские письма остались как связующая нить между поколением военных лет и теми, кто живет уже в другом тысячелетии. Именно через них современное поколение сможет увидеть великий подвиг нашего народа глазами людей, переживших войну.

Жители Тульской области смогут сообщить о желании прочитать фронтовое письмо своего героического предка по электронной почте polk@71region.ru. Журналисты, присоединившиеся к проекту, создадут аудио-очерки и статьи для последующих публикаций в печатных и электронных СМИ региона. Телеканал «Первый Тульский» создаст видео-очерки для последующей трансляции. Также видео-очерки станут фундаментом для уникальной видео-книги.

Письмо Министерства образования Тульской области

 

 

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *