Международный проект «Единый час духовности»

Для многих из нас мир – это сама собой разумеющаяся обыденность. Мы, молодое поколение нашей страны не ведает что такое война, голод, разруха. Это естественно, и хорошо! Но тем самым спокойная и безмятежная жизнь, в глобальном смысле этого слова, обесценивается. Однако для целого ряда стран, живущих в атмосфере нестабильности, беспорядков и вооруженных столкновений, мир– не пустой звук, это сказочная мечта.Именно для людей, мечтающих о мире, о ясном небе над головой, создан специальный праздник.

Ежегодно 21 сентября отмечается День мира.

 Это праздник чествует стабильность и благополучие. Это жизнь без горьких слез, без утраты, без разрухи, без чувства постоянной опасности.

 История возникновения Дня мира

 Праздник был учрежден в 1981 году одной из резолюций Генеральной Ассамблеи ООН. Изначально его дата была  «плавающей». А в 2001 году, ее закрепили и  Днем мира признано 21 сентября.

 Этот праздник символизирует — отказ от насилия и всеобщее прекращение огня. День мира должен спровоцировать у людей желание задуматься  о своих поступках, о том, что каждый из нас сделал ради мира. Международный день мира был учрежден для того, чтобы стать днем глобального прекращения огня. Все государства мира хотя бы в этот день должны соблюдать правило: «День без выстрела на Земле».

 Мысль о необходимости такого дня возникла, как следствие постоянной работы Генеральной Ассамблеи ООН над искоренением основных причин конфликтов и распрей в мировых масштабах, над сокращением количества нищеты, распространения смертельно-опасных заболеваний.

 Традиции празднования Дня мира

 Церемонию начала торжества оповещает Колокол Мира. 

 Колокол был преподнесен японской ассоциацией содействия ООН Генеральной Ассамблеи в июне 1954 года, и был изготовлен из монет, собранных детьми 60-ти стран мира. Лаконичная, но емкая  надпись на нем гласит «Да здравствует всеобщий мир во всем мире».

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *